Ухожу

Екатерина Заречная
Новые края! Манит вдаль дорога.
Сдвинуться бы с места, на душе тревога.
Остаются без меня дом родной и милый
И закаты-вечера под плакучей ивой.

Жизнь вся разделилась, не собрать мне вместе
Две дороги в поле, и стою на месте.
Сердце бороздят новые страдания,
Не дают покоя мне воспоминания.

Не могу я плакать, не хватает слёз.
Я прощаюсь с миром моих детских грёз.
Прошлую любовь не предать огню,
Прелесть первых чувств в сердце сберегу.

Не увижу больше дом свой и семью.
Потеряю всё, что на земле люблю.
Время уезжать в дальние края, 
Об одном прошу: помни про меня.