Дорогому и любимому отцу посвящаю

Богиня-Елена Атюрьевская
  Сравню тебя со жгуче-красным
Я георгином у окна;
Сравню тебя с бокалом полным
Великолепного вина;
И с рифмою души просторной,
Свободно льющейся как дождь;
И с водопадом жизни вольной,
Что иногда бросает в дрожь,
Неся в своей огромной силе
Энергий благостный   глоток,
Который хлынул в нашем мире,
Как света жизненный поток!