Идеальная

Ирина Доскаленко
Жила-была на свете женщина,
и ею любовались все вокруг.
Как будто Господом отмечена
и из эдема появилась вдруг.

Да, идеальна, безупречна!
С фигурой дивной статуэтки.
И словно собралась жить вечно.
Всегда приятна, не кокетка.

Как атлас кожа и прекрасна.
В причёске виден стиль, изыск.
Манеры сдержаны, бесстрастны.
Одета с шармом: моды – писк.

Учтива, собрана, спокойна,
Не ведает она сомнения.
И кисти гения достойна.
Не жаждет дева приключений.

Ещё она предельно терпелива.
Ей не знакомы беды и усталость.
Всегда мила и даже не строптива.
Всё это ей от мастера досталось!

Улыбка – вечности незыблемой печать.
Уверена в себе, хоть дома и не ждут.
Есть свойство – не грустить и не скучать.
Но кто она и как её зовут?

Она не женщина, а идеал!
Откуда образ сей возник?
О ней любимый мой мечтал...
Ну, что ж, открою Вам секрет:

Она – не женщина, а
ПАМЯТНИК!..
Уж много сотен зим и лет.
Да, статуя! И в камне - безупречность!
В небесной красоте застыла вечность...

        D.I.