Благовещение

Кристина Тойшева
В небесном сияньи,в далеком помине
Архангел на крыльях прибыл в Назарет.
Он Деве Марии поведал о сыне,
Что верою Богу хранила обет.

И встала она супротив аналоя:
-Господь Вседержитель, рабе дай ответ,
Как может на свете случиться такое,
Что в девственном лоне появится свет? -То будет Сын Божий, Великий Спаситель,
Ты, Дева Мария, неси благодать,
Води его в церковь-святую обитель,
Любовь к человеку сумей воспитать.

Иисус зародился, о Чудо Господне!
И всяк православный, возрадуйся вмиг,
Великий, Божественный праздник сегодня,
Кто Духа Святого душою постиг!