Валерию Харламову

Игорь Артюхов
   Легенда
       Номер 17 ...

Листья клёна прилетят к могиле
То как дань канадцев мастерству
Профи стиль Советский оценили
Первым был в хоккейном рандеву

Дать автограф , не было отказа
Он простой Советский человек
Как военный выполнял приказы
За рубеж , не совершил побег

Одарённый славой во всём мире
Скромный в жизни в смелости на льду
Не жалел себя в любом турнире
Так и превратился он в звезду ...

      2018 . Артюхов И . М .