Посмотри мне в глаза

Эльдар Ахадов
Оттого-то мне и грустно,
И живётся нелегко:
У тебя там узко-узко,
А должно быть широко,
Широко, раздольно, то есть,
Чтоб хотелось в дальний путь,
Чтоб трава росла по пояс,
И дышала вольно грудь,
И чтоб сердцу в кои веки
Нипочём была гроза…
Не смыкай так крепко  веки,
Посмотри в мои глаза!