Бесстрашный феникc

Ирина Лайтнинг Тарасова
Однажды я поднял крылья,
Но так и не смог взлететь:
Запутавшись в пыльных былях,
Я духом вновь встретил смерть.

Я умер, покрывшись тиной, -
И крылья распались сгнив,
Став лишь придорожной пылью
На камне средь мха страниц.

Я умер - мой разум в пепел
Сгорел и рассеян был:
Средь звезд не нашел путь в небе,
Как впрочем и вглубь Земли.

Я умер, став манекеном,
Что кажется лишь живым, -
Вокруг вновь все те же стены,
Из коих бежал тьму лет...

Быть может, поставил точку,
Смирившись с теченьем дел?..
Быть может, растить не буду
Я новую пару крыл?..

Быть может, останусь тенью
Как серая крошка-мышь?..
Быть может, в восходном небе
По жизни не мне парить?..

Но вновь замерцал вдруг пепел,
Во тьме став короной искр,
Став пламенной кромкой перьев
Двух мощных горячих крыл.

И снова смотрю я в небо.
И вновь я хочу взлететь.
Бесстрашный прекрасный феникс
Не может навек сгореть.