Маски

Виктория Плескачева
В разгаре жизненного пира,
Где балом правит сатана -
Душа моя так хочет мира,
Но на грехи обречена.

Приподниму вуаль седую
Взглянув на это с высоты
Тех лет, что прожиты в пустую -
В тот мир, где рядом был не ты.

Мелькают всюду маски лиц,
Которые душе чужие...
Как будто бы в "системе блиц"
Мы стали вовсе не живые.

Я сохраню тот день, когда
Тебя запомнила простым -
Без игр-страсти, на года,
Где был ты мне таким родным.