В начале июня

Кудрявцев Александр
Облачка словно белые чайки
Пролетали над Волгой рекой
В вод мелькают рыбок стайки
В природе наблюдался покой.
Листьями шумели тополя
По реке сновали корабли
Зеленью  радовали поля
Да опрятность цветущей земли.
В небе щебечут разные птицы
На цветах трепещут стрекозы
Воробьи дерутся у криницы
На клумбах расцветают розы.