Весенний день такой слоистый...

Наталья Соколова-Вереск
Весенний день такой слоистый:
он золотистый, серебристый,
голубоватый, розоватый
и молодо-зеленоватый.

Весенний день такой поющий,
такой растущий и цветущий,
такой на все лады душистый
и просто солнечно-лучистый.

Весенним днём дышать так сладко,
и с птичьим граем нету сладу.
И жизнью небеса сияют,
земное счастье окрыляют.

Весною и душа слоиста -
льёт переливы чувств на лица.
Слоятся облака и ветер,
и размечтался  мир о летнем:

загара ждёт, купанья в море,
и это всё так много стоит!
Ждёт каждый слой в душе отдачи -
не может в жизни быть иначе.

2019