Не кладите...

Андрей Михайлович Морозов
Не кладите меня. Не кладите.
В эту землю сырую сгнивать
Вы меня лучше просто сожгите
И отправьте по ветру гулять

Над березами бисерной пылью
О моя ненаглядная Русь !
Над степями с блестящей ковылью
Белым облаком я пронесусь

В синем море с его жемчугами
Я с дельфинами вперегонки
А потом над горами, лугами
Разгуляюсь судьбе вопреки

Не затем я родился чтоб ветер
Гнул меня как цветок полевой
Я один, я один в целом свете
Только вера как прежде со мной

Не гляжу я на взгляды косые
И не хмурится завистью 
бровь
Как увяли года молодые
Так сегодня созрела
Любовь...