Пьянству - бой! маленькая трагедия

Георг Альба
Горечь во рту
- признак цирроза.
Встречая даму в аэропорту,
подарите ей розу.

Симптомы цирроза - жизни угроза.
Не надо было пить ни в меру,
имея дурную манеру,
обязательно выпить, придя с мороза.

Тема эта печальна изначально,
и скушна, но полезна.
Был у нас дурной начальник.
Много литров за жизнь в него влезло.

Он жаловался на горечь часто
и не советовал пить другим.
Называл он себя несчастным,
был печален и нелюдим.

И подчиненные его жалели,
утром принося опохмелку.
Бодрые песни ему пели,
предлагали с совестью сделку.

Суть сделки была простой:
надо пустить жильца на постой.
Если ему будет за квартиру платить нечем,
пусть отдаст хозяину свою печень

Печени пересадка - процедура несладка.
Но всё сложилось удачно и начальник выжил.
Судьба студента неизвестна,
а его ждала невеста.

Начальник тот, чтобы отметить, что выжил,
Вновь в магазин за вином навострил лыжи!