На исполнение песни Дороги Д. Хворостовским

Лариса Рыбина
Еще в душе моей перегорает
Та боль, что растревожена тобой.
Знакомой песней,песнею такой ,
Что в сердце звуки в чувства превращает -

"Дороги". Я дорог войны не знаю.
А только в сердце шрам от тех дорог.
И дед Степан , что вырваться не смог
Из той войны, меня не забывает.

Я слушаю "Дороги" о войне.
Они - мое духовное наследство.
Слова той песни помню я из детства,
Их бабушка моя читала мне .

Она не пела, именно читала ,
О муже вспоминая про себя ,
На стульчике кудельку теребя ,
Когда нам на носки пряла, бывало.

Потом и мама, песню сохранив,
Что бабушка писала на листочке ,
Мне напевала грустно эти строчки,
Лицо отца погибшего забыв.

Я помню, много пели "Эх, дороги".
Но ты исполнил так , как я ждала.
Я в памяти всех близких собрала
И с ними побыла  еще немного.