Шашки ради забавы

Мария Глимакова
Давай ходи, ходи,          
За уголком следи!          
Съешь шашку, съешь,
Сделай ниже брешь!

По черным клеткам ход,
Зигзагом путь вперед.   
Белым в масть начать игру,       
В дамки я их поведу.

И сколько раз подряд 
Придется двигать наугад,
Прыгать за одну твою,
Чем сломить врагу борьбу.

***

По линиям поля круглые шашки
Сидим часами без промашки.
Словно призеры турнира
Финала прямого эфира.