Тайная поступь цветка...

Ярославна 5
А на пригорке, цветочной полянкою,
Мир красота обняла,
Будто бы с небушка, радугой яркою,
Тропкой небесной сошла...
 Синими брызгами ветра волнения,
 У колокольчиков бал,
 Всюду ромашек мелькают владения,
 В желтых сердечках-причал!
 Клевер медовый, в веснушках анютиных,
 Смотрится в глаз василька,
 И продолжается, в травах запутанных,
 Тайная поступь цветка...
 Вечность подвинется, космос нацелится
 В краски земной красоты,
 А на пригорке величье расстелится,
 Чтобы оставить следы...