Монолог Масленичной куклы

Клуб Слава Фонда
Наталья Самойленко-Шевцова http://stihi.ru/avtor/natalisamshev
Победитель в номинации "И вовсе она не чучело" конкурса Клуба Слава Фонда "Напечём блинов побольше!"

Тссс...Тихо. Не шумите. Это тайна.
Меня в субботу утром хотят сжечь!
Нечестно! Грубо! Страшно! И печально!
Я танцевать хочу и песни петь!
Скакать в сандалиях по траве зелёной
И собирать фиалки и тимьян,
Нырять с русалками и быть влюблённой!
В Бордо грустит мой рыцарь - Д'Артаньян!
Любовь живёт в божественной сирени,
В причудливых бутонах орхидей:
Порывистые, ветреные тени
Объятия ищут в темноте аллей.

Тссс...Тихо. Не шумите. На рассвете!
Меня развяжет рыжая коза.
Поднимет в небо перелётный ветер!
Засветятся счастливые глаза!
Забегают порывистые дети
И закричат:"Ой! Чучело летит!
Берите вилы, камни, стрелы, сети!
Стреляйте в куклу! Пусть в огне сгорит!"
Ах! Не поймали! Ох! Какая жалость!
Нет больше страха! Я - цветной дракон!
Коза подружка на земле осталась.
Над полем громкий, колокольный звон!

О, сколько куколок впадут в забвение,
Отправятся в пылающую печь!
Но я не сдамся! В странствиях спасение!:
"Вам не удастся менестреля сжечь!"
Земное молоко козы священной
На страстную, людскую нелюбовь!
Есть выход из обманчивой системы,
И не прольётся молодая кровь!
Залечивая огненные раны
На поле золотистых орхидей,
В объятиях нежных друга Д'Артаньяна
Познаю сладость  васильковых дней!