Ночь и море

Александр Торопов 2
Упругостью ветров наполнится мой парус,
И унесётся чёлн туда,где спит печаль.
Я на спектакле жизни,и мой верхний ярус
Не близок к сцене,где морская даль.

Там глади синева целуется с лазурью ночи.
Их краткая любовь бесхитростно живёт.
Там скорую разлуку им солнца луч пророчит,
А день грядущий их совсем не ждёт.

Но завтра снова встретятся стихии.
В бесстрашии в объятья упадут.
И пусть недолги страсти их земные,
Они друг друга никогда не предадут.