Венок

Стас Осенний 2
Во славу цвет густой веночка полевого,
Где рядом с лютиком - ковыль и васильки,
Их лепестков шумы не громки и легки,
Ведь всё в веночке том, от сердца и от Бога.

А коль ещё точёный стан моей Мадонны,
Да сверху платье из малиновых шелков,
То тут уж пасть пред ней, красавицей, готов,
Как к речке быстрой скалы, впадины и склоны.

И взор свой к лику, щёчкам, шейке, двум холмам,
Что так близки, но, как всегда, недостижимы, 
Как звёзд метелица в начале сентября,

Она хладна, чем я богат, к моим словам,
Как ветры с гор в конце весны, как злые зимы,
Видать, веночек тот я сплёл для милой зря.