Раскаяние

Валентин Брилев
Я наверное просто гуляка,
И кабак мне милее  чем дом.
Да к тому же еще забияка-
Светский вид принимаю с трудом.
Жизнь свою променял на гулянье,
И гуляю себе день и ночь.
И имею одно лишь желанье:
Чтобы все, что не нравится-прочь.
Искупать мне грехи  не в радость.
Не устал я еще грешить.
Только тихо подкралась старость.
Подытожив разгульную жизнь.
Не познав ни любви, ни счастья,
Ни отцовства, ни ласки детей.
Одинокий растративший страсти
На  попутчиков ,а не друзей.
И теперь суд вершу над собою.
Приговор сам себе выношу:
Оказалась вся жизнь пустотою,
Так зачем до сих пор я дышу.