Воспоминания

Актина Лант
Ты не любил меня и раньше,
А что ж теперь? Мой облик- дым
Я ухожу в туманы дальше,
Но, жаль, что я иду с другим.

Безумно тесен мир пустынный,
Холодных губ чужой обман.
Ну, от чего, скажи, остыли
Те наши чувства, наш роман?

Он обнимает беспрестанно,
Твердит мне что-то о любви,
Но я не слышу- это странно,
Ведь мне слышны слова твои.

Пусть ты отверг совсем безмолвно,
Я все почувствовала вмиг,
Я не вернусь и безусловно,
Закончен наших встреч дневник.

Вчера шептала на рассвете
Я имя с нежностью твое,
Глаза раскрыла…только ветер
Коварный ветер гнезда вьет.

Принес с собой воспоминанья,
Улыбку светлую твою,
Наши внезапные свиданья
И день, что все привел к нулю.

Сомкну ресницы- слезы, слезы…
И образ твой, глаза твои…
Со мной остались нежной прозой
Возвраты фраз и боль любви.