Когда-нибудь я прослыву

Владимир Сидоркин 3
Гуляет ветер по избе
Свистит в печи труба...
Сломалось все в моей судьбе,
Такие брат дела...

На сердце боль, печаль одна
Без окон и дверей...
Сижу бывает до темна
И жду своих гостей...

Нет не идут они ко мне
Один как перст сижу.
Стихи пишу наедине,
Так время провожу...

Мелькают за окном стрижи
И бьются мотыльки
Какой сегодня день? Скажи
А в прочем пустяки...

Зачем мне знать в недели дни
Года бегут как час…
И загорятся вдруг огни
Затем их свет угас...

И напишу я на листке
Потом опять порву…
Я так живу, накоротке
Да музу вновь зову...

А вечер ляжет на луга
Накроет нас росой…
Как зашумит в душе пурга
Нарушив мой покой...

Вот как-то так я брат живу,
С душою я на ты…
Когда-нибудь я прослыву,
Погрязший весь в мечты...

05.06.2019г.