На дембель

Мир Жицкий
Последний раз иду в строю,
Чеканя шаг в последний раз.
Сегодня я ещё служу,
А завтра дембель под приказ.
А завтра хмурый старшина,
Мне выдаст черный чемодан.
Дежурный с КПП махнёт-
Счастливо пути сержант!

Поеду я домой!
Стучат колеса тук, тук,тук.
Сиреневой весной,
Я в дом родительский войду.
Обнимемся с отцом,
А мамка будет причитать,
Что похудел сынок
И вырос, плечи не достать.


А в городе весна!
Девочки скинули пальто.
Ох глаз не оторвать!
Кого бы пригласить в кино?
Два года в сапогах,
Не разучиться б флиртовать.
Не паникуй сержант!
Пора девчонок обнимать!