Нужен!

Алёна Ткаченко Крым
Он никому не нужен, ты понимаешь?
Папа, ну что ты, заладил –  внук, да внук...
Я всё решаю сама - уже большая!
Выхода нет, понимаешь?! Замкнутый круг! 

Папа, тебе воды? Валерьянки? Капель?
Слабые, вы, мужики... А как же мне?!
Я на часок в больницу – и дело в шляпе...
Что же ты, папа, миленький, все бледней?!

Жизнь впереди, папуль, ещё нарожаю!
Выйду вот замуж, дачу куплю, авто...
Дура, ты прав, конечно... Не возражаю,
Слушай, дай денег, выскажешь всё потом.

Ждёт на скамейке в дворике папа дочку...
Горе согнуло вдвое, в глазах испуг.
Что я мог дать? Скромный отец-одиночка,
Школьный учитель, любимец  детей, физрук...

Мысли хлестали больно,
поедом  ели.
Что я сижу тут?
Надо бежать туда!
Может смогу...
Может, ещё не успели...
Вырастим с дочкой,
Нет, я убить не дам!

Резко поднялся,
ринулся прямо в двери -
Лифт не рабочий... 
Первый этаж,
второй...
Боже, спаси!
Я знаю, ты можешь,
Верю!!!
Ты ведь отец, пойми же меня, устрой...
Хлопнула дверь, спускаются...
Кто-то плачет...
Быстро – через ступеньку,
и через две...
– Папочка, милый, прости! Не могла иначе...
Крепко обнял, погладил по голове...

Видела я в мониторе – размером в сливу...
– В каком мониторе?
– Делали ультразвук...
Папа, клянусь, он будет у нас счастливым!
Врач говорит, что мальчик там, слышишь, внук!!!

Шли, улыбаясь, мыслям своим и солнцу...
Дома вдвоём готовили вкусный ужин.
Ткала судьба будущее веретёнцем,
Яркою нитью вплетая того, кто нужен...

31.05.2019 г.