Обещай

Артём Невзоров
Я зову тебя, ты не слышишь.
Я машу тебе, ты молчишь.
Моим голосом говорят крыши,
Я напротив, смотри, малыш.

Повернись сюда! Ну же, скорее!
Прекрати на меня молчать.
Пустота. Тишина все плотнее
Начинает меня обнимать.

Всё так пусто, бессмысленно, горько.
Ты молчишь, а я слышу крик.
За окном твоим морось только,
Да и я. Нет, точнее, мой блик.

Мы молчим, оставляем загадки
Друг для друга - давай, поиграй.
Всё узнают лишь наши тетрадки,
Со стихами. Но пообещай.

Обещай оставлять мне знаки,
В небе, те, что не видно днем.
Чтоб нашёл я тебя во мраке,
Том, что жжёт мою жизнь как огнём.

Я к тебе вот почти прикасаюсь,
Словно пальцами сквозь стекло.
Как твоё, то, где я отражаюсь,
Пропадая как солнце взошло.

Столько месяцев ждать и верить,
И так долго на уме лишь одно.
Нить тонка, уж её и не смерить,
Лишь один огонёк на небе, а ненужных мне звёзд - полно.

04.06. 02:00.(р.ф.)