Не зови меня на дачу

Татьяна Воронцова
Не  зови  меня  на  дачу -
Не прельстишь меня ничем...
Мне  чужды  её  задачи
С вечным ворохом проблем.

Мне милей озёрный шёпот
Да  зелёный  бережок...
А потом проспекта рокот,
Тёплый душ и на бочок.

Нет заросших снытью грядок...
Леек,  вёдер,  кос,  лопат...
Правда,  воздуха нет рядом -
Так ведь нет и лишних трат.

Помню дачу, сад, беседку...
Под  окном  сирень  цвела -
Но не помню, чтоб присела
Или  в  лес  гулять  пошла.

Всё бегом... не успевала...
Тут не эдак,  там не так...
Мимо  молодость  бежала
Вдоль  ограды  за  овраг...

Только я освободилась!
Путы  цепкие  сняла...
Да и в озеро влюбилась,
Что  поблизости  нашла.

А  в  твоей  деревне  плачу -
Грусть-тоска страшней зимы...
Не  зови  меня  на  дачу -
Я  бегу  от  тишины.

04.06.2019г.