Нет эволюции в людях, веры в бессмертье души

Аверина Наталья Юрьевна
Менталитет людей менялся
с тех пор, как он сменил среду,
в которой он всю жизнь вращался,
был приучен на ней к труду.

С рассветом он вставал на ниву
исконно-русского труда,
земля всегда его кормила,
нелёгкой долюшка была.

Зато здоровья было много
и натуральная еда,
что от земли людей питала,
была целебна и проста.

В процессе градорасширенья
народ манили в города,
где не было труда земного,
которым и жила душа.

А города как искушенья,
еда доступна, но не та,
подсажено всё населенье
на вырождение себя.

Печально, нет труда простого,
который представляет смысл
существованья на планете,
а без него уже не жизнь.

Идёт иное представленье
о мире в целом, о себе
и городское населенье
погрязло в зрелищах везде.

С утра до ночи заседают
и развлекаются во всём,
всех в шоу бизнес вовлекают,
но нету смысла здесь ни в чём.

И здоровей не стали люди,
по-прежнему черства душа
к труду исконному, чем жили
все поколения всегда.

Источник зрелищ как зараза
поразвращал умы людей,
все в информации погрязли,
но жить не стало веселей.

Проблемы множатся с годами,
неразрешимы больше все
и с меркантильностью сознанья
жизнь обедняется людей.
3.06.2019
Меркантильность — (от лат. mercantile торгашеский, корыстный) излишняя расчётливость, торгашество, скупость, своекорыстие, мелочность .