Эта масленица страсти...

Клуб Слава Фонда
Алкора http://stihi.ru/avtor/koryalla
Первое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Напечём блинов побольше!"

"Эта масленица страсти,
Этот хмель сердец безумных" (Генрих Гейне)

...Другие  люди, небо, почва... Всё, мирно спавшее зимой,
Вдруг изменяется и хочет весенних игрищ... Писк и вой
Зверюшек, птиц и насекомых - под облаками, на земле,
Всех, разом вышедших из комы, разрушивших морозный плен
И вновь живых, и полных страсти существ - людей, растений, вод,
Стремящихся изведать счастье весны короткой, чей приход
На севере - всегда событье!!! Домой собрались журавли, 
Река, ломая льды, стремится умчаться в море, и ручьи
Призывно булькают в оврагах! И всюду - шорох, звон и крик!
А ночь - светла и на бумагу несётся мысль... душа горит,
И сон - не в сон, и вечер - рОзов, а за зарёй - ещё заря!
Поэт блины печёт и прозу пытается воспеть, да зря.
Желаний импульс небывалый всех удивить и воспарить
Волнует кровь! А нормы - мало!!
                Есть в наших русских людях прыть
И уйма сил: что ни затеем, всегда огромно, всё - царит!               
Мы воли жаждем. Сиротеют дела, заботы, скучный быт -       
На Масленицу!!! Будь что будет!! Забавы, игры, - прыг да скок,
Настанет Пост - смиряться будем, а в этот день указ нам кто??!