Демон

Ксения Волобуева
Налью вина в бокал от виски,
Коль терпкий вкус к губам так близко,
Я захлебнусь в нём не с тоски ,
А с ночи мёртвый архиепископ

Внутри горит пожар когтистый,
Не жизни, боже дал мне приступ .
Не вечным блеском золотистым,
А смерть среди живых мне выслал

Бокал, за тем ещё и дальше.
Великий Гэтсби в душе плачет.
И знаю что я тут всех младше
Но бог не смотрит вниз без фальши,


Через меня на ад грохочет,
Всё сочиняет, тайны хочет.
И ад стал для меня ведущий
Тот демон, что внутри потухший.
Он глушит виски без тоски,
и мне нет бога: ну, ты прости.