Что в сердце Родиной зовётся?

Людмила Делий
Что в сердце Родиной зовётся?
Небес сияющий простор,
Он в души, словно песня льётся,
Цветами вытканный ковёр...

И глубь, и ширь озёр окрестных,
В ромашках летние луга,
Напевы птиц, тебе  известных,
И золотистые поля!..

То тишина в лесу немая,
Что манит помыслами вдаль,
Прозрачность вод реки и стая,
Шальных стрекоз, взлетевших в май!..

В душе родная деревенька,
Чуть заскучав, к себе зовёт
Где песня мамина «жалейка»
Надолго сердце разорвёт!..

Тропинка, в зарослях душистых,
Разлив бушующей травы,
Ватага ёлочек пушистых,
И в чаще уханье совы.

Здесь всё своё, здесь всё родное,
До боли в сердце и груди!..
Ах, время! Время золотое!..
Здесь отчий край! Его храни!!!