Великое слово учитель

Яночка Демидова
Красивое слово "Учитель"!
Великое слово "Учитель"!
Он детям как друг и товарищ,
И словно как третий родитель.

Он должен быть детям опорой,
Решать все возникшие споры,
Достаточно быть современным,
Ученикам всем примером.

Проблемы свои оставляя,
С улыбкой идет на урок.
Интересно всё объясняет,
Никто и не слышит звонок.

2018 г.