Галатея

Тамара Аврелия
Как невесомый нежный бриз
Моя любовь и мой каприз...
Хранитель мимолетных снов
Богов, богинь и их сынов,
Их дочерей, крылатых дев,
Возьми меня под свой покров...

В потоке временных лучей
Потерян в зазеркалье фей,
Как сладкий и мгновенный сон,
Как в радуге хамелеон,
Мой скульптор, мой Пигмалион...
Яви тот сон... Ну где же он?..

Во сне, проявленном тобой,
Я вижу - вот он... мой герой...
С ним нимфы и лесные феи
Кружат в мистерии Орфея...
Он упоен коварством змея...
Забыл объятия Галатеи...

О, боги, в чем вина моя?
Ведь Галатея - это я...
2019 г.