Вивальди. Шторм

Галина Уфимцева 2
Синее прочих всех морей,
ворча и набирая силу,
победу чувствуя в игре,
оно в песочнице возилось.

Но выждав подходящий миг,
вдруг грозно на дыбы привстало
и, оглушая целый мир,
пошло вперед девятым валом.

И не встречайся на пути -
сметет и даже не заметит.
Пугая поднебесных птиц,
волну ведет свирепый ветер.

Шторм ужасает и - влечет...
А почему? - ответ не найден.
Бог выставил немалый счет.
Платите золотом, Вивальди!