Осеннее одиночество

Актина Лант
Я вчера в листве осенней
Разгадала образ твой,
Мимолетное спасенье-
Одиночество долой!

Но мгновенье, лишь мгновенье…
Снова лужи, облака,
Вновь молчит воображенье,
Только прежняя тоска.

Надо мной, как будто в сказке,
Пролетает птичий клин,
Оставляя неба краски
Да волшебный сон долин.

Мне ж печально и все больше
Память борется во мне,
Издевательски хохочет
Этот холод в сентябре…

Тихо скрипнет дверь тугая
У подъездного крыльца,
Я бегу одно мечтая:
«Мне б хотя бы письмеца!»

Но опять съедают стены,
Напрягает тишина,
Нет у жизни перемены,
Нет тебя и я одна…

Почтальон принес газеты,
С болью капли по щекам.
Одинаковы рассветы
Да листва, листва к ногам.