Деревья плачут только в дождь

Брат Лихой
Деревья плачут только в дождь,
Шумят оброненной слезой,
И нескончаемая дрожь
Касается земли сырой.
И холод глаз даёт нам срок,
Исправить дорогое,
Когда из прошлого урок
Нам не несёт покоя.

Деревья плачут только в дождь,
Мы помним наши слёзы,
Во времени, где не живёшь
Всегда пытают грёзы.
Скопившийся удел возврата
Подсказывает нам судьбу,
И опоздавшая расплата
В сырую землю льёт слезу.

Деревья плачут только в дождь,
Где их заметны слёзы,
И нескончаемая дрожь,
Когда тревожат грозы.
Нам легче станет на заре,
От лёгкости пути,
Когда просохнет грусть в листве,
И будут греть лучи.