Боров я чокнутый

Игорь Щур
К нам не завезли чай
Зато кисель не ёк
А бар
И кончай тут права качать
Корешок
Тут тебе столовая,а не бар
И он выпуская пар
Не выдал тысячу тирад

А от одной лишь тирады
Матом
У меня просто шок
От досады
Что так обнаглели  гады
Эти повара и официанты

И чего я сюда пришёл?
Да я думал,что здесь кормят хорошо
А тут такое на десерт?
Один кисель
От которого сразу тянет в туалет


Да везде
В каком бы я не был кафе
Был и омлет
И винегрет
И  жареная рыба
И даже селёдочка под  шубой
Отличнейшее блюдо

А эти  говорят- ты обнаглел
Паскуда
Езжай мол на Карибы
С таким аппетитом

Там красиво
И растут кипарисы
Как в Сочи
А здесь у нас кормят не очень
Выпалила директриса
Этой столовой
Она оказалась та ещё крыса!

Я как-то зашёл со своей водкой
Выпить там по сотке
Так вони было
На всю округу
И она видно не забыла
Тот вечер
Когда я ей нагрубил
От делать нЕче
И как она вызвала полицию

А те-расшеперив свои лица
Мол распитие спиртных напитков
Строго возбраняется
На нашем участке
И так тогда развонялись
Эти два битка?
Что не унять

Из-за этого пустяка
Из-за какой-то сотки?!
Я ж не засосал стакан
И твёрдо стоял на ногах

Но я выглядел ,как пацан?
И всё-равно я им отвалил сотку
В качестве  штрафа
А эта жирафа
Всё поддакивала
И добавила-чтоб другим было
Не повадно
Ты понял быдло?

Вот гадина
Вот крыса
Во мне всё кипело тогда
Хорошо.что началась борьба
Самого с собой

Чуть я не дал ей тогда
По морде
В ответ одной левой
Хорошо что внутренний голос мой
Дал отбой

А не то я ей мог и нос свернуть
И шею
Да я и отлично  бегаю
И ничего мне б тогда не было

А тут я пошёл на попятную
Чуть расквасился
Весь покрылся пятнами
А этот повар Вася
Ещё тот оказался кобася7

Взял остальную водку
И слямзил  под шумок
Ну тот.что называл меня корешок
Короче- тут жулики все
Начиная от директора
И кончая поваром
И теми же полицейскими
Усёк?

И в выгоде оказались все
Один только я в пролёте
Вот  идиот я
Что пошёл в эту столовую?
Ну не боров  ли я чокнутый
После этого
Да ещё недорезаный?

Хорошо что не кричаля.как резанный
А не-то б эти полицейские
Посадили бы меня в камеру
Где минус по цельсию

Я слыхал,как они выбивают показания
На своём участке
И взятки гладки
Считай,что пропал парень
И это за одно слово матом
Мог загреметь по этапу?

Вот напустил на себя я страху7
Теперь придётся сотку пить
Только под одеялом
Чтоб не одна собака
Под руку не тявкала

Да тежело алкоголиком быть
Мы живём в своём измерении
И у нас на всё есть своё мнение
И нечего нарушать наш быт
Наш образ жизни
Хорошо б то знать полиции

А они.чуть-что?-
Сразу бить
Мол иди сюда чмо
А что7
Разве нет у нас права выпить?

Не надо унижать нас в  правах
Каждый волен распоряжаться своей жизнью
Ну понятно нельзя распивать в общественных местах
А если в тёмной роще
Там в кустах?
Нет ничего проще для нас
Нет вы и там нас разыщите