Милей родная красота

Протоиерей Анатолий Симора
Там, за морскою далью синей,
Слывут другие берега,
И открываются картины,
Что и не видел никогда.

Там мест немало ненаглядных,
Пейзажей, радующих глаз,
И по-особому отрадных
И воспеваемых не раз.

Свои там горные вершины
Вонзают пики в небеса
И на простор морской равнины
Взирают властно свысока.

Но все ж отрадней и любимей,
Где море, горы, как мечта,
И от души неотделима
Родного юга красота.