На Невский. Нос

Андрей-Виктория Андреев
По мотивам пр-й
Н. В. Гоголя.


На Невский прям из сквера вышел Нос.
Да - в шляпе и мундире, и при шпаге.
Надменный статс-советник, на вопрос
Ответил: при министре шьёт бумаги.

И, повернув налево, зашагал
К Неве, там департаменты Сената.
Я следом. Он вполголоса ругал
Бумагооборотец от Росстата.

Намедни, Росстандарт огорошил…
Бубнил он в мою сторону не громко.
Глава его, вы знаете, решил,
Что время подошло стелить соломку

Для чистых и не очень торгашей…
Всё жалуются - нормы люты, люты!
 Им дикий рынок, слышал, по душе…
Как в девяностых - сразу за валюты.

Ах, нам с министром, в общем, всё равно
Откуда, чем, каким бананьим жиром.
Финляндия под боком, и давно
Питаемся нектарами с полмира…

Бумаги вновь придётся извести
Не тонну и не две, пожалуй, с рощу…
Вам что-то было нужно? По пути?
Я понял, до свидания. Вон площадь.

04.06.2019г.              A-V-A.