Страсть поэта...

Владимир Крякин 2
В каждом стихе мысли есть, как ведётся.
Есть мысли умные есть как вода.
Часто стихи ты прочтёшь, пульс забьётся,
Много и тех, что ведут в никуда.

Люди, что часто живут по соседству,
Знают друг друга уже много лет.
Были друзьями с далёкого детства
И будут жить рядом множество лет.

Кто-то из них вдруг писать что-то начал,
Этого сам он предвидеть не мог.
Раньше, как все, неприметный был мальчик,
Но страсть к стихам поселил в него Бог.

Даже ночами ему рифмы снятся,
Только в стихах он открыл новый мир. 
Некогда даже с друзьями общаться,
Стал из напитков пить только кефир.

Тексты стихов к нему сами приходят,
Часто  без стука в уснувшей ночи.
Рифмы поэтов с ума часто сводят,
Он днём и ночью всё рифмы строчит.

Но его труд – не простая затея,
Люди читают и ценят его.
Стих написать просто так, не умея,
Вряд ли получится где у кого.

04. 06. 2018 г.
Владимир Крякин.