Альфреду шнитке 1998

Ефим Зубаровский
как много может человек,
когда уже не может.
примеры подает наш век,
а помогает БОЖЕ.
не в силах слова он сказать,
не в силах шага сделать.
героем мы его назвать
сегодня можем смело.
он уже трижды умирал,
костлявой он не сдался.
зачем живет,он ясно знал,
и он живым остался.
хватило лишь одной руки
и плюс чуть-чуть отваги.
и ставил нотные значки
он на листке бумаги.
какой могучий интеллект,
какая сила воли!
для подражания обьект:
дух побеждает боли.
и,кроме музыки,не знал
он ничего на свете,
когда симфонию писал
от всех людей в секрете.
приз "ГЛОРИЯ" его нашел,
награда за все пытки.
так славу в мире приобрел
наш гений АЛЬФРЕД ШНИТКЕ.