Разговор с ней

Лариса-Анна Преображенская
"Стучишься ты ко всем однажды, старость.
А гостья нежеланная совсем.
И,разве можешь быть кому- то в радость?
Иль ко двору, а, может, даже в сладость?
Зачем тогда приходишь к нам? Зачем?"

" Ой, не смеши меня своим вопросом.
Во мне есть даже от природы шарм.
Ну, да, мой локон стал слегка белесым,
Не так уж мастерски сейчас причесан.
Но я не приговор и не жандарм.

Приду ко всем.О чем тут можно спорить?
Забыли, что всему отмерен срок?
Не лучше ли дела свои пришпорить
А не окошко от меня зашторить
И совершить немыслимый рывок?"

"Скажу на ушко- вслух нельзя, не стоит.
Тебе бы чаще в зеркало смотреть.
Ну, что тебе морщинки все сокроит?
В подагре руки, сердце часто ноет.
И,как же можно это все стерпеть?!

Хромаешь и без тросточки не ходишь,
Не можешь без очков двух слов прочесть.
А всё туда же- учишь, верховодишь.
И, что скрывать- в мир разума уводишь.
Пожалуй,правда, что-то в тебе есть...

Ну, заходи, наверно, мы поладим.
Договоримся, как нам рядом жить.
Твой белый локон бережно пригладим,
В костюм добротный к  вечеру нагладим
И будем вместе Боженьке служить.

Тебя я ,Старость, в общем, не боюсь-
За руку Господа всегда держусь."