Лишние вопросы

Евгения Рябич
Не надо лишних задавать вопросов?
Кто меньше знает – крепче спит, известно,
Каприз судьбы встречает, как философ,
Но жизнь его, навряд ли интересна.

Мне помнится, у мушкетера, у Атоса,
Был парень в услуженьи неприметный.
Вот он совсем не задавал вопросов,
Ходил за графом тенью незаметно.

Когда-то так любил меня мой пёсик
Незамутнённой мыслями любовью.
Вот кто, уж точно, лишнего не спросит,
Вопросами не навредит здоровью.

Нет! Должен быть какой-то хитрый способ,
Чтобы узнать, где лишнее, где «пена»?!
Предположу - совсем это не просто,
Но я его узнАю непременно.

Я эмпирический избрала метод  -
Возьму, задам вопрос, и … будь что будет!
Я  подойду к тебе, и все ответы
С тобой, надеюсь, мы сейчас обсудим.

О! Многих так сгубило любопытство,
Но я счастливей оказалась, точно -
Вопрос не лишним был, и очень быстро
Всё объяснил ты мне понятно...молча.