Что за страх такой - называть всё, как есть, своим

Марк Философф
Что за страх такой - называть всё, как есть, своим именем, - ведь, название - вот оно, сразу видно, и одно единственное...

что за страсть такая следующих за этим сопротивлением объяснений, подробных, изнурительных, назойливо-настойчивых, ни к чему не ведущих, кроме, как выгородить себя...

а, может быть, в этом причина - боишься вскрыть раны, крови боишься?

или, может, боишься потерять её - часть себя, любящего самую примитивную часть в себе, состоящую из твёрдого, мягкого и жидкого?

в любом случае, это ведёт к отказу принять две другие составляющие человеческой личности - эмоциональную (но, повторюсь, человеческую, а не разновидность её, связанную с той, примитивной, частью), и интеллектуальную...

но что тебе, если твоё примитивное страдает, и ты накладываешь на него обезболивающие повязки, и меняешь, меняешь их...

и теряешь ощущение боли - ощущение правды теряешь, и называть приходится то уже, что приходит на место этого ощущения, равное по силе и противоположное по содержанию, в соответствии с законами, царящими в этой вселенной...

и бросаешься в бездну, позволяя себе не думать, - а вдруг придётся признать, что была подмена, - караулит тебя отголосок правды на краю твоего сознания - она же никогда не уходит совсем, раз ты родился человеком, остаётся в тебе до самой смерти, принимаешь ты её или нет...

и так, позволяя себе не думать, пытаешься сохранить лицо, ценой предательства правды сохранить...

и соглашаешься уйти в другую вселенную, бросаясь в бездну, - там другие законы, не этой, - надеешься, - не придётся смущаться правдой...

а законы этой страдают, не найдя себя в неограниченных полномочиях - уходят те, для которых они родились, и взрывается солнце из-за невостребованности его тепла...

и кончается жизнь на планете, превратившейся в своё подобие - воплотившийся тупик человеческий - и всё потому, что кто-то когда-то не нашёл в себе силы назвать всё своими именами, решив, что может создать себе свою собственную вселенную, где правили бы удобные только ему, тому, примитивному, законы, ему, отказавшемуся принять свою человеческую сущность...

отказавшемуся следовать законам, единственно приемлемым для этой жизни и не изменяемым ни по чьей прихоти...

18.05.19