История с котом

Александр Пономарев 7
В доме раз завелись
Мыши,
Ладно если б не так
Множко,
Их же- сотни, пардон-
Тыщи,
Очевидно нужна
Кошка.
В магазине- котов
Разных,
Мне ж какого, чихать
Цвета,
Лишь бы он не сидел
Праздно,
Продавец вынес тут
Клетку:
Этот кот жрет  мышей
Только,
И к тому же враз шесть
Дюжин.
Не торгуясь, спросил-
Cколько?
Ведь такой мне ловец
Нужен.
Ростом был тот кошак
С дога,
Рыком фору дать мог
Тигру,
Заплатил я тогда
Много,
Из заначки аж все
Выгреб.
Разместил я его
В хате,
Взгляд пронзает насквозь
Душу:
"Что стоишь, мол как пень,
Дядя,
Мол пора бы уж нам
Кушать!"
-Посмотри- говорю-
В кресле,
Загляни вон за тот
Ящик,
Этот гад хоть бы встал
С места,
Зенки только свои
Таращит:
"Это, что мол такой
Юмор?
Потребляю мышей
В тушках,
Сам лови, коль такой
Умный,
Не могу я отнять
Душу".
Я стою словно бит
Плёткой,
Вижу мышь под столом
Лазит,
Ну поймал я ее
С лёту,
И устроил коту
Праздник.
В общем так и живем-
Грустно,
Лишь мышей жрет моя
Киска,
Уплетает всегда
С хрустом,
Стоит их положить
В миску.
Может я похудел
Трошки,
Зато слух стал такой
Острый,
Нынче я, блин, любой
Кошке,
Мастер класс дать могу
Просто.
Я мыша вам словлю
Сонный,
Даже между словлю
Делом,
Их поймал я уже 
С тонну,
Накрывая своим
Телом.
Грызунов нет в моем
Доме,
У друзей вывел их
Тоже,
Если вы от мышей
В коме,
Напишите-Вам, что
Сложно?