Сон

Владимир Смирнов 59
Благодарю Оксану Чернышову 2 за тему!

Приходит нищий к храму с покаяньем
И просьбой, чтобы Бог простил его,
Забыв про свои прежние деянья,
Когда любил себя лишь одного.

Добиться смог богатства он обманом,
Когда людей «кидал» и не жалел,
Пытаясь к власти рваться неустанно,
Но вот вдруг оказался не у дел.

Квартиру потерял за ипотеку,
Так как кредитов множество набрал.
Чтоб расплатиться, не хватает века
И в одночасье всё он потерял.

Теперь о Боге вспомнил наш пройдоха,
Молитвослов средь старых книг нашёл
И к храму, подойдя, стал жалко охать,
Потом, перекрестившись, внутрь вошёл.

Там литургия шла и песнопенье
Тоску ему навеяло сполна,
И он побрёл обратно с сожаленьем,
Пока не погрузился в бездну сна.   

И Бог ему сказал во сне угрюмо:
- Ты слишком поздно истину познал, -
В делах своих, беспечных, неразумных
Меня ты никогда не вспоминал.

Ответ держать умей и будь достоин
Своих деяний, что ты совершил:
Не умирал, как настоящий воин,
В бою, а для себя лишь только жил.

Смог потерять ты всё на этом свете
И нищим стал лишь по своей вине...
Вот солнце утром снова ему светит
И он забыл, что Бог сказал во сне.

Порой себя мы любим и готовы
Забыть о Боге, жизнь ведь удалась,
На лимузинах разъезжаем новых
И прожигаем годы свои всласть. 

В потоке сладкой жизни мы не знаем,
Что свысока следит за нами Бог
И лишь тогда, когда всё потеряем,
Осознаём плачевный свой итог.