Всепогодная жизнь

Максим Цунами
Как приятно, холодный револьвер к виску.
А за окном дождь моет летнюю листву.
Чуть мыслей философских, и созерцание.
И свежий ветер, капель музыкальное мерцание.
И так понятно, всё, как говорил Экклесиаст, —
"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа"
Да, суета вся слава земная, вся власть.
И "дольче вита", и простая житуха.
Но Сизифа повторяющийся миф,
Всё равно, необходимое бремя, людское.
Холод ствола у виска, хоть приятен и красноречив,
И заманчиво сладок, и в каком то смысле, это благое.
Всё же надо прожить, этот дождь, этот снег, это солнце, эту всепогодную, странную жизнь.
Ведь, наверное есть в этом смысл, во всём этом движении, сквозь любую погоду.