Дарственная надпись

Марина Юрченко Виноградова
         Памяти Виктора Гавриловича Семерьянова

Он был коллегой по газетной службе,
чей почерк, словно слог, неповторим,
и сборники стихов по старой дружбе
всегда своим читателям дарил.

В моём - прочла: "До встреч на книжной полке!".
Всё повторял про близость наших книг,
но мне самой не верилось нисколько
в необозримый, невозможный миг.

А годы шли. Поэзию забросив,
меняла я и страны, и дела.
...Однажды в двери постучалась Осень –
из Болдина, наверно, прибыла.

И полилась легко и неустанно
рекою речь о близком и родном.
А надпись в книжке вещим словом стала:
поэт и я – мы в сборнике одном.

Пусть краток век, но пройдено полмира,
на полке книжки выстроились в ряд.
Мне кажется, когда с улыбкой мимо
иду, они - друг с другом говорят...