Талисман

Светлана Максютенко
Храни меня, мой талисман,
Средь ужаса ночей.
Опять поговори со мной
Молчанием свечей.

Дай мне надежду,
Сбереги, и от беды укрой,
Когда все предадут меня -
Поговори со мной.

Когда не видно мне пути -
Дорогу освети.
Когда мне некуда идти-
Со мною посиди.

Прошу, не размыкай мне рук,
Не закрывай очей.
Пока люблю тебя - твоя.
Ты любишь, но ничей.

Прости меня, за то, что ты
Ещё простить не смог.
И, видя то, как любишь ты,
Меня полюбит Бог.