Трое

Рэй Джой
Я помню, когда был еще ребенком.
Лихим и беззаботным сорванцом.
Слепым и непоседливым котенком,
Я старшим был у матери с отцом...
*
В семье у нас, детишек было трое:
Сестра - Татьяна, Вова - брат, и я...
Стояли друг за друга мы горою,
Обычная советская семья.
*
Года идут, мы быстро повзрослели,
Нас мама поднимала как могла,
Сменялись листопады на метели.
Однажды, наша мама умерла.
*
Раздор вселился демоном жестоким,
Семейных уз уже в помине нет.
Делимы растоянием далеким,
Как будто дав молчания обет.
*
Забыли друг у друга дни рожденья.
Из списков телефонных исключив,
И гордости, слепое наваждение,
Сердца закрыли, выбросив ключи.
*
Чужие люди, стали нам дороже,
Нас жизнь прибила к разным берегам..
И десять лет, как Таня, Вова и Серёжа,
Относятся друг другу как к врагам.
*
Здесь нет урока, смысла, поучений...
Так просто, я решил Вам рассказать...
Все чувства существуют на прощеньи,
А  нам уже не хочется прощать!
*
Они давным-давно чужие люди,
Теперь о них - от третьего лица...
Пройдут года и время их рассудит.
Такой вот стих... История конца....