Крапива

Лидия Мартынова-Белова
Я сегодня встану рано
И за пасеку пойду,
Рукавицы-по карманам,
Там крапивы у нарву.

Она колется и жжется,
Жалит руки как оса,
Очень трудно она рвется,
Так зачем же мне она?

Моя внученька-красотка
Хочет косы отрастить,
Чтобы стройною походкой,
Раскрасавицей ходить.

Надо волосы отваром
Из крапивы полоскать,
Будут,словно у боярынь
Быстро,густо вырастать.

Я крапиву одолею,
Не боюсь я злой осы,
Рук своих не пожалею
Ради внучкиной красы.

Насушу я ей крапивы
И в мешочек положу,
Будут волосы красивы
От чего? Не расскажу!