Цените жён своих при жизни

Виктор Зобков
Как нужно жён своих ценить…
Теперь, когда её не стало,
Анализируя наш быт,
Я понял, как я дал ей мало,
Как должен был её любить!
Когда тебя я полюбил,
Ведь я  всего лишь слесарь был,
Как выбрать ты меня решила?
Чем я твой разум убедил?
Чем сердце девы покорил?
Каких богатеньких отшила,
Из тех, что сватались к тебе,
И как поверила ты мне?
На третьем курсе я учился,
И только с армии пришёл,
Когда  свою любовь нашёл,
Потом, всего, что есть добился,
Но прежде на тебе женился,
И в том, что есть –твоя заслуга,
Ведь ты всегда была мне другом,
Женою верною была,
А сколько ты перенесла?!
Лишений сколько пережила,
Пока квартиру мы купили,
Десяток флигелей сменили,
Скитаясь по чужим углам!
Теперь лишь вечным уваженьем
Тебе я должное воздам!
Ребята, мужики, прошу вас,
 При жизни жён своих ценить,
Старайтесь крепче их любить!